16+
3 апреля 2014 14:36

Ливанов назвал главной задачей максимально быстрый переход системы образования Крыма на российские образовательные стандарты

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Главная задача для Минобрнауки состоит в том, чтобы обеспечить максимально быстрый переход системы образования Крыма на российские образовательные стандарты. Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования и науки России Дмитрий Ливанов по итогам заседания правительства РФ.

"Мы ставим задачу максимально быстрого, хотя, естественно, поэтапного, перехода системы образования Крыма на российские образовательные стандарты по всем уровням образования - дошкольного, общего, дополнительного, среднего и высшего", - сказал министр. По его словам, "сейчас в Крыму работает целая группа специалистов из самых разных департаментов и министерств для того, чтобы сформировать конкретные платы такого перехода". Ливанов отметил, что "сейчас важно обеспечить итоговую аттестацию выпускников 9-х и 11-х классов".

Глава Минобрнауки напомнил, что "каждый из выпускников Крыма и Севастополя получит аттестат российского образца". "Мы создадим в российских вузах дополнительные места для студентов из Крыма, и с учетом того, что сдача ЕГЭ для них не будет обязательной в этом году, будет создана особая процедура поступления выпускников крымских школ в российские вузы", - сообщил министр. По его словам, "каждый выпускник Крыма и Севастополя, который успешно пройдет итоговую аттестацию в школе и успешно пройдет систему вступительных экзаменов в российских вузах, станет студентом российских высших учебных заведений".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости