16+
10 сентября 2015 14:08

Крым полностью обеспечен водой на весь осенне-зимний период - Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Уровень наполняемости водохранилищ естественного стока гарантирует полное обеспечение водой Крыма на весь осенне-зимний период. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

«Наполняемость в водохранилищах естественного стока позволяет говорить, что водой мы обеспечены на весь осенне-зимний период», - сообщил журналистам Вайль и отметил, что в октябре будет утвержден новый режим работы водохранилищ для бесперебойной подачи воды.

«Установлен режим работы водохранилищ до 1 октября, утвержденный Советом министров, поэтому, учитывая осенние осадки и притоки, будет разработан режим водохранилищ, который обеспечит бесперебойную подачу воды во всех регионах Крыма в осенне-зимний период», - добавил он.

Вайль также рассказал, что первоочередной задачей сейчас для его комитета является подготовка Северо-Крымского канала и его гидротехнических сооружений к работе при минусовых температурах.

«Для того, чтобы подготовить сам канал и гидротехнические сооружения для работы при минусовых температурах, требуется ряд технологических решений. У нас такой опыт уже наработан, в этом году специалистам будет намного легче», - сообщил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости