16+
10 сентября 2015 14:02

Меняйло выразил признательность зарубежным гостям конференции, посвященной Русскому исходу

АА Распечатать

Севастополь, 10 сентября. Крыминформ. Гости из стран Западной Европы достойны глубокого уважения и признательности за то, что не побоялись санкций и приехали в Севастополь. Об этом сегодня на международной научно-просветительской конференции «Крымский пролог: исход на чужбину русской армии, флота и гражданских беженцев осенью 1920 года» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Хочу выразить признательность (зарубежным гостям) за то, что их приезду в Севастополь не смогли помешать ни санкции, ни официальная позиция (их) государств», - сказал Меняйло.

Он выразил уверенность, что участники конференции приведут немало новых или малоизвестных фактов событий осени 1920 года и тем самым внесут свой вклад в установление исторической справедливости.

«Мы сохраним эту память и связь времен. Лучшее из нашей истории мы передадим потомкам. Считаю, что проведение конференции в Севастополе - это важный исторический этап для всей Российской Федерации. Она привлечет внимание историков в России и за рубежом», - подытожил Меняйло.

В Севастополе сегодня проходит международная научно-просветительская конференция «Крымский пролог: исход на чужбину русской армии, флота и гражданских беженцев осень 1920 года». В конференции принимают участие около 200 историков, общественников из России, Франции, Германии, Польши, США, Австралии, Сербии и Аргентины, а также руководители Республики Крым и Севастополя.

14 ноября 1920 года из Севастополя отправились 150 кораблей и судов, на которых белая армия Врангеля ушла на чужбину. Родину покинули более 145 тысяч человек, среди которых было более 30 тысяч гражданских. В истории этот драматический период называют Русским исходом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости