16+
10 сентября 2015 09:15

Власти Ялты предложили построить в городе крымско-татарскую школу

АА Распечатать

Ялта, 10 сентября. Крыминформ. Власти Ялты предлагают построить в городе крымско-татарскую школу. С такой инициативой выступил глава администрации Ялты Андрей Ростенко в ходе встречи представителей крымско-татарского населения региона с заместителем председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясовым, заместителем председателя Совета министров РК Русланом Бальбеком и председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Зауром Смирновым.

«Мы не откажемся от помощи в строительстве крымско-татарской школы в Ялтинском регионе, особенно если нам поможет Республика Крым и правительство Российской Федерации», – пояснил он и пообещал, что городское руководство сможет найти земельный участок под такой социально значимый проект.

По словам Ростенко, он «надеется на положительное решение данного вопроса».

Со своей стороны председатель Госкомнаца Заур Смирнов заверил, что предложение главы администрации Ялты принято в работу.

«Я завтра же дам поручение, чтобы в наш план внесли корректировку. Ждём от вас решения по земельному участку. А мы, со своей стороны, готовим предложение по финансированию», - уточнил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости