16+
9 сентября 2015 19:31

Прокуратура Симферополя проверяет законность выделения 21 участка земли в лесополосе на Луговой, где уже началась вырубка

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Прокуратура Симферополя проводит проверку решений о выделении в собственность граждан 21 участка земли по 6 соток каждый на территории лесополосы по улице Луговой в Симферополе. Как стало известно Крыминформу, застройщики участков уже начали уничтожение зеленых насаждений – по данным местных жителей, здесь вырублено порядка 50 деревьев.

По словам граждан, борьбу за эту лесополосу они ведут еще с 90-х годов, когда занимаемую ею землю пытались выделить в собственность впервые. С тех пор им неоднократно приходилось выходить на защиту зеленой зоны, рядом с которой они уже обустроили единственное в районе место отдыха для детей. Однако с таким беспределом, который происходит сейчас, говорят они, сталкиваться еще не приходилось. Корреспонденту Крыминформа на месте сообщили, что представитель застройщика, действующий по доверенности, в сопровождении молодых людей спортивного телосложения регулярно угрожают защитникам леса силовой расправой, козыряя при этом некими «связями», которые позволят безнаказанно провести строительные работы.

Симферопольцы отметили, что ранее предпринимались попытки зачистить землю под строительство многоэтажек одним из крупных застройщиков, связанным с бывшим депутатом Симферопольского горсовета от Компартии Украины. Сейчас, считают они, застройщик пытается избавиться от многолетней проблемы – сразу на нескольких специализированных сайтах появились объявления о продаже как минимум 18 участков земли в этой зоне.

Сегодня «встреча» жителей улицы Луговой и представителя застройщика едва не переросла в потасовку, в ситуацию пришлось вмешаться органам власти. На место прибыли вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, замглавы администрации Симферополя Тейфук Гафаров, зампрокурора Симферополя Станислав Кулибаба и другие. После общения с людьми Руслан Бальбек заявил, что власть полностью поддерживает местных жителей и не позволит вырубить насаждении. «Позиция Совета министров и администрации Симферополя однозначна – здесь будет зеленая зона для отдыха людей», – сказал Бальбек и уточнил, что прокуратура проводит проверку по данному факту.

В пресс-службе прокуратуры Крыма агентству «Крыминформ» подтвердили проведение проверки по факту незаконного выделения 21 земельного участка.

По данным Крыминформа, разрешение на разработку проектов землеустройства по данным участкам было дано сессией Симферопольского горсовета 30 июня 2011 года.

В Госкомрегистре агентству подтвердили, что ряд участков по улице Чамлы (район Луговой) действительно были оформлены по российскому законодательству в собственность граждан, которые имели на руках правоустанавливающие документы. «Ряд участков на улице Чамлы оформлены по российскому законодательству на основании договоров купли-продажи от 2014 года. Прежние собственники продали их, имея на руках госакты на землю. В частности, госакты на некоторые участки были получены еще в 2012 году», – сообщил Крыминформу глава Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости