16+
9 сентября 2015 19:29

Жители немецкого Баден-Бадена поддержали продолжение дружбы с российской Ялтой

АА Распечатать

Ялта, 9 сентября. Крыминформ. 90% жителей Баден-Бадена (Германия) поддержали продолжение дружбы с российской Ялтой. Об этом сегодня в ходе визита в Крым по случаю 15-летнего юбилея породнения Ялты и Баден-Бадена сообщил председатель общественной организации породнения «Баден-Баден – Ялта» Жерар Эль.

«Когда в марте 2014 года вы провели референдум, а наши журналисты в Баден-Бадене сделали опрос среди местных жителей о том, хотят ли они продолжать развивать сотрудничество с Ялтой или отношения должны быть прекращены, результаты нашего референдума оказались не такими впечатляющими, как в Крыму, где 97% проголосовали за возвращение в Россию. Но 90% жителей Баден-Бадена высказались за продолжение сотрудничества между нашими городами!» – рассказал Жерар Эль.

Он признался, что 15 лет сотрудничества между городами «были прекрасными». По его словам, все сделанное за 15 лет перечислить сложно, но несколько моментов «были особенно важными».

«Поэтому мы с женой приняли решение посещать различные институты, СМИ и учреждения и предоставлять им правду о происходящем в Крыму и Ялте, потому что пресса за рубежом предоставляет очень субъективную информацию», – сообщил гость из Германии, добавив, что и сегодня они продолжают регулярно рассказывать в прессе земли Баден-Вюртемберг о том, что происходит на самом деле в Крыму.

«Мы ее (информацию) получаем от наших друзей из Крыма, которым доверяем, причем из разных источников, – уточнил господин Эль. – Поэтому мы будем продолжать эту деятельность и сделаем все, чтобы фальшивая политика, если она будет использоваться у нас, не влияла на мнение жителей Баден-Бадена».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости