16+
9 сентября 2015 14:13

С «ряжеными» казаками в Крыму планируют бороться при помощи ФСБ и полиции

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. В Крыму для борьбы с так называемыми «ряжеными» казаками планируют привлечь ФСБ и полицию. О начале соответствующих переговоров с силовиками сообщил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов.

«Настоящих казачьих генералов в России не более 20 и по каждому есть указ президента, у каждого есть удостоверение, подписанное Путиным. Все остальные называются «ряжеными» и я сейчас веду переговоры с ФСБ, МВД, чтобы лже-генералы, лже-полковники были взяты на учёт», - сказал Миронов и добавил, что звания казакам присваиваются как в силовых ведомствах – исключительно указом президента.

По его словам, казачьи организации входят в реестр по очень сложной процедуре через управление юстиции по Республике Крым и Севастополю.

«Вначале появляется юридическое лицо, потом идет согласовывание с военкоматами, перед этим утверждает устав глава администрации. Затем юрлицо проходит юстицию и получает документ, свидетельствующий, что оно включено в реестр. После этого организация начинает шить форму, а мы проводим строевой смотр, считаем точное количество казаков», - сказал Миронов.

Атаман также сообщил, что казачья форма специально разработана геральдической комиссией при президенте Российской Федерации.

«В связи с тем, что мы относимся к Кавказскому поясу России, геральдическая комиссия приняла решение, что это традиционная кавказская форма одежды, поэтому на наших казаках такая же форма одежды, как у кубанских и терских, только у нас чёрный цвет сочетается с краповым», - сказал Миронов. Он добавил, что после того, как будет создано казачье войско в Крыму, знамя ему вручит администрация президента.

Учредительный большой круг казаков Крыма прошёл в Симферополе 7 сентября. Атаманом Крымского окружного казачьего общества на нём избрали Владимира Миронова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости