16+
7 сентября 2015 20:42

Крымские казаки избрали атамана

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. На учредительном большом круге казаков Крыма сегодня избрали атамана, выбрали его заместителя, а также Совет атаманов, Совет стариков, «суд чести», контрольно-ревизионную комиссию Крымского окружного казачьего общества. Об этом сообщает управление информации и пресс-служба главы Крыма.

По информации пресс-службы, атаманом Крыма стал заведующий отделом по делам казачества Главного управления по обеспечению деятельности главы Республики Крым аппарата Совета министров Республики Крым, казачий генерал Владимир Миронов.

Глава республики Сергей Аксёнов по завершении мероприятия поздравил казаков и пообещал со своей стороны всяческую поддержку.

«Уверен, что начинается новый этап развития крымского казачества. Со своей стороны обещаю содействие, мы с вами прошли большой путь, показали, на что мы способны, действуя вместе. Мы и далее должны держаться вместе, защищая наши православные традиции, нашу Россию, Крым», – сказал он.

В рамках мероприятия Аксёнов также встретился с делегацией из Чехии, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.

Всего на большом круге казаков присутствовало 1005 казаков, 781 делегат от 53 первичных хуторских, станичных и городских казачьих обществ, представляющих 1909 казаков. Кроме того, в мероприятии принял участие член Сената Чехии Ярослав Доубрава.

Учредительный большой круг казаков Крыма, на котором было принято решение о создании Крымского окружного казачьего общества, состоялся сегодня в Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости