16+
9 сентября 2015 13:25

Казачьи хутора и станицы могут появиться вместо 86 депрессивных крымских сёл

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. В Крыму выбрали 86 депрессивных населённых пунктов, на базе которых могут появиться казачьи хутора и станицы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов.

«Я хочу от терминов бумажных перейти к реальному созданию хуторов, где 20 или 100 дворов занимаются своим традиционным хозяйством с казачьим укладом жизни, - сказал Миронов. - Для этого мы выбрали 86 населённых пунктов, которые находятся уже в упадке. Это те населённые пункты, в которых вообще не живут люди или живут по два, десять или двенадцать человек».

Атаман добавил, что казаки будут переселяться в выбранные населённые пункты только добровольно и когда там появятся элементарные возможности для работы и проживания с семьями. Для переселения казаков планируется использовать возможности специальных федеральных программ, направленных на улучшения жилищных условий в сельской местности и поддержку начинающих фермеров, а также опираясь на поддержку крымского правительства.

«Сергей Валерьевич (Аксёнов) дал согласие, и мы прорабатываем, как это ещё увязать с программой поддержки казачьего общества на территории Крыма и создавать полноценные хутора и станицы, чтобы занимались хозяйственным производством, создавали рабочие места, а мы как казачий округ помогали бы это реализовать», - сказал Миронов.

Владимира Миронова избрали атаманом Крымского окружного казачьего общества на учредительном большом круге казаков полуострова 7 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости