16+
9 сентября 2015 12:52

Референдум 16 марта в Крыму и Севастополе нарушил геополитические планы США - Аксёнов

АА Распечатать

Севастополь, 9 сентября. Крыминформ. В Севастополе на сегодняшней церемонии открытия Черноморского информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований (РИСИ) вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский зачитал поздравление сотрудникам нового центра и участникам международной научно-практической конференции «Последствия референдума в Крыму и их влияние на международные отношения» от главы РК Сергея Аксёнова.

«Референдум 16 марта 2014 года стал эффективным инструментом мирного и демократического решения сложнейших проблем, связанных с правом народа на самоопределение и восстановлением исторической справедливости. Благодаря референдуму воля крымчан и севастопольцев была реализована законным и ненасильственным путем в рамках Устава ООН, Конституции Крыма и международных норм. Это уникальный случай в мировой истории», - отметил Аксёнов.

Он добавил, что в то же время «референдум нарушил геополитические планы США и их союзников». «Страны, заявляющие с высоких трибун о своей приверженности демократии, свободе, нормам международного права не признали результаты свободного и демократического волеизъявления крымчан. Это яркий пример политического лицемерия», - говорится в обращении главы республики.

Аксёнов также выразил надежду, что проведение на крымской земле представительной конференции и открытие центра будет способствовать развитию и расширению международного диалога. «В честной и непредвзятой оценке событий в Крыму и вокруг Крыма заинтересованы все, кому дороги понятия свободы, справедливости, демократии и права», - передал слова Аксёнова Полонский.

Вице-премьер от себя добавил, что в «центре будут работать серьезные эксперты и аналитики». «Уверен, что и Крымский федеральный округ, и власти Крыма и Севастополя нуждаются в такой площадке», - подчеркнул Полонский.

РИСИ – крупный научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный президентом Российской Федерации. Главная задача РИСИ – информационное обеспечение администрации президента РФ, Совета Федерации и Государственной думы, Совета безопасности, аппарата правительства, министерств и ведомств. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для вышеуказанных структур.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости