16+
9 сентября 2015 12:48

Минимальный набор продуктов за месяц подешевел в Крыму на 76 рублей

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. За последний месяц в Крыму минимальный набор продуктов питания на 1 человека подешевел на 76,22 руб (2,1%) и сейчас составляет почти 3,5 тыс руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства промышленной политики Республики Крым со ссылкой на данные Крымстата.

«В состав условного минимального продуктового набора входит 11 категорий. Это хлебные продукты и макаронные изделия (плюс крупы и бобовые), картофель, овощи (включая бахчевые), фрукты, мясопродукты, рыба, молочные продукты, куриные яйца, масло (сливочное, растительное, маргарин, жиры) и прочие продукты (соль, специи и чай)», - уточняется в сообщении минпромполитики.

Вместе с тем, в Краснодарском крае минимальный набор продуктов стоит дороже почти на 5% и составляет более 3,6 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости