16+
9 сентября 2015 11:15

Эксперт из Чехии намерен обсудить с Голодец возможность возвращения крымскому медуниверситету статуса самостоятельного вуза

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Эксперт в сфере образования, руководитель делегации из Чешской Республики, прибывшей с визитом в Крым, Сергей Комков заявил о намерении обсудить с вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец возможность исключения Медицинской академии из состава Крымского федерального университета и возвращения ей статуса самостоятельного государственного вуза. Об этом Комков сообщил в ходе встречи с первым вице-премьером крымского правительства Михаилом Шереметом.

«Я слежу за событиями, происходящими в России, в том числе и в Крыму, очень внимательно. То, что произошло (с Крымским медуниверситетом), к сожалению, меня как ведущего эксперта в сфере образования очень озадачило. Вы можете совершить очень серьёзную системную ошибку. Речь о том, что Крым - это здравница, и в российской здравнице должен быть государственный медицинский университет», - подчеркнул Комков.

По мнению чешского эксперта, вернуть бывшему Крымскому медицинскому университету статус самостоятельного вуза ещё не поздно. «Мы давно знакомы с Ольгой Голодец, я с ней ещё переговорю на эту тему, потому что надо неправильно принятые решения вовремя исправлять. Иначе потом будет поздно. Возвращать надо ситуацию в прежнее русло», - подытожил эксперт.

Осенью прошлого года Крымский государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского включили в состав КФУ, несмотря на протесты трудового коллектива и студентов вуза.

Ректор Крымского федерального университета (КФУ) Сергей Донич назначил директором образованной Медицинской академии им. Георгиевского Нанули Иванову.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости