16+
9 сентября 2015 11:15

Эксперт из Чехии намерен обсудить с Голодец возможность возвращения крымскому медуниверситету статуса самостоятельного вуза

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Эксперт в сфере образования, руководитель делегации из Чешской Республики, прибывшей с визитом в Крым, Сергей Комков заявил о намерении обсудить с вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец возможность исключения Медицинской академии из состава Крымского федерального университета и возвращения ей статуса самостоятельного государственного вуза. Об этом Комков сообщил в ходе встречи с первым вице-премьером крымского правительства Михаилом Шереметом.

«Я слежу за событиями, происходящими в России, в том числе и в Крыму, очень внимательно. То, что произошло (с Крымским медуниверситетом), к сожалению, меня как ведущего эксперта в сфере образования очень озадачило. Вы можете совершить очень серьёзную системную ошибку. Речь о том, что Крым - это здравница, и в российской здравнице должен быть государственный медицинский университет», - подчеркнул Комков.

По мнению чешского эксперта, вернуть бывшему Крымскому медицинскому университету статус самостоятельного вуза ещё не поздно. «Мы давно знакомы с Ольгой Голодец, я с ней ещё переговорю на эту тему, потому что надо неправильно принятые решения вовремя исправлять. Иначе потом будет поздно. Возвращать надо ситуацию в прежнее русло», - подытожил эксперт.

Осенью прошлого года Крымский государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского включили в состав КФУ, несмотря на протесты трудового коллектива и студентов вуза.

Ректор Крымского федерального университета (КФУ) Сергей Донич назначил директором образованной Медицинской академии им. Георгиевского Нанули Иванову.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости