16+
10 ноября 2014 19:15 Симферополь

Крымский медуниверситет вписали в структуру КФУ без главной клинической базы

АА Распечатать

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Клиника Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского /КГМУ/, являющаяся его основной научно-лечебной базой, не вошла в структуру Крымского федерального университета. Об этом сегодня во время общего собрания трудового коллектива КГМУ сообщила первый проректор вуза Ольга Притуло.

"Сегодня я была на первом ученом совете Федерального университета, так называемого. Рассматривалась структура университета, куда мы /КГМУ/ вошли как Медицинская академия, - пояснила Ольга Притуло. - В структуру университета, кстати, клиника нашего университета не вошла: колледж вошел, медицинский университет вошел, а клиника не вошла. Я естественно задала вопрос: а как же быть с нашим учебно-научно-лечебным комплексом, на что Донич /ректор КФУ/ сказал: знаете, надо было вам тогда быть, и заявлять, что клиника должна входить в учреждение".

В начале августа правительство РФ распорядилось создать Крымский федеральный университет, куда должны войти 7 вузов и 7 научных организаций, в том числе КГМУ. Это вызвало отрицательную реакцию, как в среде педагогов, так и студентов. В сентябре в Симферополе учащиеся вуза провели митинг против включения в федеральный университет.

Сегодня  трудовой коллектив университета единогласно поддержал предложение администрации вуза о его преобразовании в автономное государственное образовательное учреждение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости