16+
8 сентября 2015 14:54

Аксёнов поддержал украинских десантников, решивших «побрататься» с крымскими коллегами

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Украинские десантники, которые накануне решили пообщаться с крымскими коллегами и были задержаны пограничниками, пока не просили политического убежища. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Ко мне они не обращались, но все, кто борется с режимом на Украине, конечно, должны находить поддержку. Граждане там – нормальные, абсолютно вменяемые люди, но получили в наказание такое руководство», – считает Аксёнов.

Он добавил, что Украине нужно как можно быстрее избавиться от таких руководителей.

В субботу сотрудники крымского Пограничного управления ФСБ задержали украинских десантников, которые хотели «побрататься» с российскими морпехами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинских вооруженных силах. Украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобрели у местных жителей, и пошли пешком в Крым. Им удалось пройти незамеченными мимо украинских пограничников. Сейчас они находятся в Крыму и «выражают желание как можно скорей вернуться на Украину, в то же время высказывая опасение, что на родине их ожидает серьезное наказание и навешивание ярлыков «предателей».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости