16+
8 сентября 2015 13:03

Российские пограничники привлекли заблудших украинских десантников к админответственности, но обеспечили комфортными условиями пребывания

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму привлекли к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ задержанных украинских десантников, однако до передачи на Украину обеспечили им комфортные условия пребывания. Об этом сообщает пресс-служба крымского погрануправления.

«Им обеспечено трехразовое питание, есть кондиционер, спальные места, чистое постельное белье. Также десантникам возвращены их «кавун» (в переводе с украинского – арбуз) и сало, спиртное – уничтожено», – сообщили в погранслужбе, уточнив, что военнослужащие сами захотели остаться на территории России до передачи на Украину, поскольку ни денег, ни документов у них нет.

В пресс-службе сообщили, что на данный момент российские пограничники пытаются установить контакт с украинскими коллегами, чтобы убедиться в их готовности пропустить военнослужащих на территорию Украины, и в том, что им на территории сопредельного государства ничего не угрожает.

«У указанных лиц отсутствуют документы удостоверяющие личность, в связи с чем им требуется помощь пограничных органов России и Украины в организации возвращения на родину», – пояснили в погрануправлении.

Украинские десантники, которые хотели «побрататься» с российскими морпехами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинских вооруженных силах, были задержаны сотрудниками крымского Пограничного управления в субботу, 5 сентября, на технологической дамбе через озеро Сиваш.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости