16+
8 сентября 2015 12:24

Количество жалоб крымчан на учреждения образования увеличилось

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. На «горячую линию» Совета министров Крыма стало поступать больше жалоб на сферу образования: на поборы в детсадах, неудовлетворительное состояние школ и отсутствие школьных автобусов. Об этом сегодня на заседании Совета министров республики сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По ее словам, общее количество жалоб на «горячую линию» осталось на прежнем уровне, но большая часть обращений поступают на сферу образования.

«С началом учебного года увеличилось количество обращений, которые касаются сферы образования, работы школьных и дошкольных учреждений», - сообщила Опансюк и отметила, что большая часть жалоб касается взимания денежных средств с родителей, и в качестве примера привела информацию по двум детским садам в селах Симферопольского и Джанкойского районов.

«В селе Родниковое Симферопольского района в дошкольном учреждении «Родничок» сотрудники требуют с родителей по 2,5 тыс рублей за постельное белье, посуду, ремонт. В детском саду села Джанкойского района, также с родителей взимают средства на приобретение паласа, наматрасников и игрушек», - рассказала она и добавила, что по некоторым обращениям информация не подтверждается.

«Наша контрольная группа выезжала, проверяла эту информацию, и из четырех информаций три не подтвердились», - добавила Опанасюк.

«Но даже если такие случаи единичны, меры необходимо принимать и искоренять такие факты», - подчеркнула зампред.

Она также сообщила, что крымчане жалуются на отсутствие подвоза детей в школы в сельской местности и неудовлетворительное состояние учебных заведений.

«Второй вопрос - это осуществление подвоза как в школу, так и в детские сады, особенно в сельской местности», - сообщила Опанасюк и добавила, что дети из шести поселков Южного берега Крыма остались без школьного автобуса и вынуждены добираться в школу в Симеизе самостоятельно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости