16+
8 сентября 2015 11:44

Украина будет вынуждена смириться с тем, что Крым к ней никогда не вернется – Матвиенко

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Украина уже понимает, что Крым никогда не вернется в ее состав, и вынуждена будет смириться с этой ситуацией. Об этом в интервью газете «Известия» заявила спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

По ее словам, если бы Россия не способствовала проведению референдума, ситуация в Крыму развивалась бы по еще более кровавому сценарию, чем на Донбассе.

«Полагаю, Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется. Она будет вынуждена смириться с этой ситуацией, потому что за ней стоит воля народа Крыма и Севастополя. Этому невозможно противодействовать», - заявила Матвиенко.

Она отметила, что крымчане хорошо понимают, каких трагических событий им удалось избежать.

«Глядя на происходящее на Юго-Востоке Украины, крымчане сознают, что их ожидала бы еще более жестокая участь, если бы не воссоединение с Россией. На полуострове шла бы бойня, во много раз кровопролитнее, чем в Донбассе и Луганске. По Крыму хочется сказать одно: господа, успокойтесь, вопрос решен, Крым - часть России», - отметила председатель Совфеда.

Спикер также подчеркнула, что республика полностью перешла на российское законодательство и адаптировалась к стандартам РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости