16+
7 сентября 2015 14:06

Пореченков предложил создать киностудию в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Михаил Пореченков сообщил о планах создания в Симферополе новой киностудии. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с главой Симферопольской городской администрации Геннадием Бахаревым.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития киноиндустрии в Симферополе.

«Говорили о сотрудничестве, о том, насколько важно и нужно сейчас пройти этап становления, в том числе в развитии киноиндустрии города. Я всячески поддерживаю подобную инициативу, наш город только выиграет от этого. Это и развитие кино, и привлечение инвесторов и туристического кластера, а также приобщение молодого поколения к искусству», - подчеркнул Бахарев.

Пореченков, в свою очередь, поблагодарил руководство администрации города за сотрудничество в съёмках 12-серийной саги «Чудо в Крыму».

Кроме того, актёр сообщил о планах создания в Симферополе новой киностудии и поделился своими впечатлениями о Крыме и его столице. «Симферополь стал меняться, когда мы начинали снимать первое кино, город еще не был тронут ремонтом. Сейчас я вижу, что город стал лучше, появились хорошие дороги, на что первым делом обращаешь внимание. Симферополь развивается, становится лучше, привлекательней, интересней как столица республики», - отметил Пореченков.

Сегодня же в Симферополе состоится пресс-показ фильма «Чудо в Крыму» с участием режиссера фильма Виталия Павлова и Михаила Пореченкова. «Чудо в Крыму» - первый игровой фильм, который был снят крымской студией «Крым Кино», после возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости