16+
3 апреля 2014 12:38

Программа развития судостроения страны будет скорректирована с учетом возможностей от воссоединения Крыма с Россией - Гутенев

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Программа развития судостроения страны будет скорректирована с учетом возможностей от воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявил сегодня на заседании в Госдуме первый заместитель председателя Комитета по промышленности, вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

В работе приняли участие представители Экспертного совета при Комитете по промышленности, Общественного совета при Минпромторге РФ, Комитета по оборонной промышленности Союзмаша и Комитета по совершенствованию законодательства в сфере ОПК и высокотехнологичной промышленности Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям".
По словам Гутенева, появились "замечательные мощности по судостроению, судоремонту и приборостроению". "Наша задача - использовать этот потенциал", - сказал законодатель.

Он сообщил также, что доля отечественного судостроения "составляет 12% в мировом военном кораблестроении и по этому сегменту Россия занимает второе место в мире". Это хорошо по формальным признакам, но "потенциал отрасли значительно больше", добавил Гутенев. Тем не менее, в гражданском секторе "мы занимаем всего лишь 0,6% и находимся на 21 месте", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости