16+
5 сентября 2015 11:30

В Симферополе определились с границами территорий возле 10 школ и детсадов, на которых запрещается продажа алкоголя

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Администрация Симферополя утвердила для 10 школ и дошкольных заведений границы территорий, на которых не допускается розничная реализация алкогольной продукции. Соответствующая информация размещена на официальном сайте администрации города Симферополя.

«Во исполнении требований федерального законодательства об ограничении продажи алкогольной продукции администрацией города Симферополя было принято постановление об утверждении границ территорий, на которых не допускается реализация алкогольной продукции. В частности, речь идет о территориях, прилегающих к школам и дошкольным образовательным учреждениям», - сообщили в администрации Симферополя.

Согласно размещённым на сайте схемам, границы территорий, на которых ограничена реализация алкогольной продукции, определены для 10 симферопольских школ и детсадов. Из схем следует, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускается в радиусе 39 метров от соответствующих образовательных учреждений, а розничная продажа в торговых сетях запрещена в радиусе 65 метров.

Ранее депутаты Симферопольского городского совета утвердили порядок определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Согласно этому документу, торговать алкоголем разрешили в 25 метрах от школ и больниц.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости