16+
5 сентября 2015 11:18

Власти Крыма не имеют официальных контактов с Киевом - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Руководство Крыма не контактирует с официальными властями Украины. Об этом в интервью независимому британскому журналисту Грэму Филлипсу сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Никаких официальных отношений у нас нет. Только переписка с их прокуратурой. Они пишут нам, а мы пишем им, - сказал Аксёнов, напомнив о недавнем письме в его адрес со стороны украинской прокуратуры, пригласившей его на допрос. - Они вызывают нас туда в генеральную прокуратуру, а мы им через СМИ отвечаем. Так и живем, не скучно».

Аксёнов при этом отметил, что зависимость Крымского полуострова от Украины в настоящее время минимизирована. «Мы уже никак от них (от Украины) не зависим. Воду они нам перекрыли, свет Российская Федерация поставляет перетоком через Украину, газ мы добываем сами. Поэтому формально мы никак не зависим», - сказал он.

Власти Крыма пытаются сохранить связи хозяйствующих субъектов на Украине и на территории полуострова. «Мы хотим, чтобы наши предприниматели с украинским бизнесом общались, торговали, зарабатывали деньги и платили налоги. Это нормальное явление», - отметил глава Крыма.

По его словам, в Крыму уже давно воспринимают граждан Украины отдельно от украинского правительства. «С гражданами Украины многие из нас общаются, дружат, поддерживают отношения. Подавляющее большинство в стране - это нормальные люди, которые хотят счастья и успеха своей стране», - добавил Аксёнов.

Крым вышел из состава Украины после референдума о самоопределении 16 марта 2014 года. После этого полуостров перешел под юрисдикцию Российской Федерации, Крым и Севастополь были включены в состав России в качестве отдельных субъектов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости