16+
4 сентября 2015 13:14

Крымский таможенник за взятку в 1 тыс грн заплатит 150 тыс руб штрафа

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Суд признал достаточными доказательства Следственного комитета и приговорил инспектора таможенного поста «Феодосия» Крымской таможни ФТС России Юрия Коровина за получение взятки к штрафу в размере 150 тыс руб с лишением права занимать определенные должности в течение 2 лет. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Следствием и судом было установлено, что утром 23 апреля 2015 года Коровин получил от двух граждан, перевозивших с Украины в Симферополь запрещенную к ввозу на территорию Российской Федерации продукцию, взятку в размере 1000 гривен за непроведение досмотра их автомобилей.

По данным пресс-службы, совершенное таможенником преступление квалифицировано по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

«Приняв во внимание доводы следствия, суд назначил Коровину наказание в виде штрафа в размере более 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и властных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 2 года», - сообщили в Следкомитете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости