16+
4 сентября 2015 11:55

В «Массандре» идёт сезон сбора винограда

АА Распечатать

Ялта, 4 сентября. Крыминформ. В производственно-аграрном объединении «Массандра» идёт сезон сбора и переработки винограда. Об этом сообщил главный агроном предприятия Владимир Суглобов.

По его словам, уже собрано около 300 тонн винограда, в том числе – более 200 тонн винограда технических сортов и более 80 тонн – столовых сортов.

Собранный столовый виноград в настоящее время реализуют в торговых точках при филиалах и продают санаториям. Планируется начать отправку столового винограда на материк.

«Из технических сортов убираем те, которые готовы по накоплению сахаров, по кислотности для приготовления сухих столовых вин. В частности, это Алиготе, Шардоне и другие», - рассказал Суглобов.

Он добавил, что сезон уборки будет проходить в течение сентября-октября, но может продлиться и дольше. «Виноград для десертных вин – Пино-гри, Мускат белый Красного камня – может набрать нужное количество сахара только в ноябре. Всё зависит от погоды», – отметил главный агроном «Массандры».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости