16+
4 сентября 2015 10:43

Через Севастопольский морской порт за два месяца перевалено 114 тысяч тонн крымского зерна

АА Распечатать

Севастополь, 4 сентября. Крыминформ. Севастопольский морской порт является одним из основных узлов перевалки нынешнего урожая крымского зерна. Об этом сообщили сегодня в главном управлении по земельному и фитосанитарному надзору в Севастополе.

По информации ведомства, в связи с транспортной блокадой Крыма со стороны Украины морские порты полуострова стали основными при вывозе крымского зерна. Перевалка зерна осуществляется через Севастопольский морской порт, для чего используются зерновые комплексы в Севастопольской и Камышовой бухтах.

«Всего из Республики Крым в Севастополь за два месяца 2015 года с 19 июня по 21 августа поступило 114 390 тонн зерновых и эфиромасличных культур», - отмечено в сообщении.

Перевалочный терминал стивидорной компании «Авлита» имеет общую пропускную способность 5,5 млн тонн грузов в год. Зернохранилище компании рассчитано на единовременное хранение 170 тыс тонн зерна, что позволяет обрабатывать до 3 млн тонн зерна в год.

В Камышовой бухте Севастополя работает перевалочный терминал «Южный» мощностью 300 тыс тонн зерна в год с возможностью единовременного хранения до 10 тыс тонн зерна.

По информации, Севсельхознадзора, через терминалы Севастопольского морского порта зерно перегружается на сухогрузы и доставляется в другие черноморские порты РФ. Суммарная перевалочная мощность обоих морских терминалов - 9 тыс тонн зерна в сутки.

В Крыму ранних зерновых намолочено более чем 1,4 млн тонн, что на 264 тыс тонн превышает соответствующий показатель прошлого года и является рекордным за последние 5 лет. Средняя урожайность возросла на 25% - до 29,3 центнеров с гектара.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости