16+
3 сентября 2015 18:54

Полномочия офиса Ростуризма будут распространяться на весь Крымский федеральный округ

АА Распечатать

Ялта, 3 сентября. Крыминформ. Полномочия офиса Федерального агентства по туризму (Ростуризм), который планируется открыть в Симферополе, будут распространяться на весь Крымский федеральный округ. Об этом сегодня в комментарии Крыминформу сообщил заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков.

«Офис Ростуризма будет работать на весь КФО, и распоряжение Правительства РФ подготовлено о КФО», - уточнил он.

По словам Конюшкова, кандидата на должность руководителя крымского офиса Ростуризма пока нет. «Пока мы только в стадии решения организационных проблем, и думаю, что этот процесс займет несколько месяцев», - пояснил замглавы Ростуризма.

Участие экс-министра курортов и туризма Елены Юрченко в сегодняшнем туристском форуме в Ялте Конюшков попросил не связывать с ее возможным назначением на должность руководителя крымского офиса Ростуризма.

«Думаю, это кажущийся лежащим на поверхности вариант развития событий, - отметил он. – Это не так. У нас нет никаких персоналий. Мы говорим о заложенной концепции».

Замглавы Ростуризма добавил, что региональный офис не будет иметь отношения к финансированию туристских кластеров в Крыму. «Здесь все остается за министерством курортов и туризма, - подчеркнул Конюшков. – Не путайте наше виденье офиса Ростуризма как координатора туристической деятельности с ФЦП».

По предположению Конюшкова, организационная часть работы по открытию офиса будет завершена до конца текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости