16+
3 сентября 2015 17:35

Медведев присвоил Херсонесу статус объекта культурного наследия федерального значения

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. «Херсонес Таврический» внесён в список объектов культурного наследия федерального значения, включённых в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Отнести объект культурного наследия «Древний город Херсонес Таврический» (Севастополь) к объектам культурного наследия федерального значения, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», - говорится в распоряжении.

Медведев также дал распоряжение министерству культуры России осуществить в установленном порядке регистрацию Херсонеса в едином государственном реестре объектов культурного наследия.

Президент РФ Владимир Путин распорядился принять заповедник в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия 31 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости