16+
3 сентября 2015 17:35

Медведев присвоил Херсонесу статус объекта культурного наследия федерального значения

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. «Херсонес Таврический» внесён в список объектов культурного наследия федерального значения, включённых в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Отнести объект культурного наследия «Древний город Херсонес Таврический» (Севастополь) к объектам культурного наследия федерального значения, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», - говорится в распоряжении.

Медведев также дал распоряжение министерству культуры России осуществить в установленном порядке регистрацию Херсонеса в едином государственном реестре объектов культурного наследия.

Президент РФ Владимир Путин распорядился принять заповедник в федеральное ведение и включить его в список особо ценных объектов культурного наследия 31 июля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости