16+
3 сентября 2015 15:23

В «Артеке» появился детский омбудсмен

АА Распечатать

Ялта, 3 сентября. Крыминформ. В «Артеке» учреждена должность уполномоченного по правам ребёнка. Соответствующий приказ подписал директор международного детского центра Алексей Каспржак.

«Сейчас многие крупные компании имеют в составе предприятия институт омбудсменов», - заявил он, пояснив, что МДЦ «Артек» как федеральному учреждению, оказывающему услуги, в частности, в сфере образования, принципиально важно, чтобы была третья сторона, которая сможет регулировать конфликтные ситуации между ребёнком и взрослым или ребёнком и другими детьми.

На основании документа детским омбудсменом МДЦ стала сотрудник его юридического управления, подполковник полиции Ирина Голикова.

Она сообщила, что в ее задачи входит защита интересов всех детей, находящихся на территории центра, их прав и свобод, а также контроль детского питания и условий проживания детей в «Артеке».

«Артек» первым ввёл институт уполномоченного по правам ребёнка: в остальных ведущих российских детских центрах - в «Орлёнке», «Океане» и «Смене», этого нет», - уточнила она.

Ирина Голикова родилась в 1965 г. в Оренбургской области. Закончила университет им. Кутафина, С 1994 по 2014 гг. проходила службу в органах внутренних дел, прошла путь от лейтенанта до подполковника полиции. Закончила службу в должности начальника подразделения дознания ОМВД России по Илекскому району Оренбургской области. Имеет ряд ведомственных наград.

Институт уполномоченного по правам ребёнка в РФ был создан 1 сентября 2009 года, а в Крыму он появился 1 сентября 2014 г.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости