16+
3 апреля 2014 11:48 Москва

Минприроды РФ может начать выдачу лицензий на углеводородные участки в Крыму в 2015 году

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Минприроды РФ может начать выдачу лицензий на углеводородные участки в Крыму в 2015 году.

Как сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской: "Со следующего года отдельные участки углеводородного сырья в Крыму будут включены программу лицензирования".
"Мы должны предусмотреть мероприятия и по новому субъекту Российской Федерации - Республике Крым. Как вы знаете, новый регион имеет существенные перспективы развития в сфере недропользования, прежде всего это касается шельфовых участков с запасами и ресурсами газа, - подчеркнул он. - Необходимо предусмотреть соответствующие объемы геологоразведочных работ в рамках программы /госпрограмма "Воспроизводство и использование природных ресурсов" - прим. ред./, отдельные участки могут быть включены в план лицензирования".

Также Донской сообщил, что запасы газа на территории Крыма составляют 165,3 млрд кубометров, нефти - 47 млн тонн, газового конденсата - 18,2 млн тонн.

"Запасы нефти на территории Крыма небольшие и составляют 47 млн тонн, газа - 165,3 млрд кубометров, что является достаточно существенным для данного региона. Также есть 18,2 млн тонн газового конденсата", - отметил министр.

По его словам, всего на территории полуострова 44 месторождения углеводородного сырья, в том числе 10 нефтяных, 27 газовых и 7 газоконденсатных месторождений. Кроме того, на шельфе Черного моря есть 5 месторождений газа и 3 газоконденсатных месторождения, на шельфе Азовского моря - 6 газовых месторождений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости