16+
2 сентября 2015 18:33

Турпоток в Крым превысил 3,2 млн, а Ялта под конец лета утратила лидерство по отдыхающим

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Туристический поток с начала года в Крыму составил 3,2 млн отдыхающих, что на 900 тыс больше показателей аналогичного периода прошлогоднего сезона. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«К концу лета 3 216 тысяч туристов посетило Крым, - отметил он. - Это больше на 900 тысяч в сравнении с прошлым годом».

По словам министра, если в начале лета 52% отдыхающих принимал регион Большой Ялты, то к августу ситуация кардинально изменилась. «Ялта утратила лидирующие позиции, и сейчас ее доля турпотока составляет 36%», - отметил Стрельбицкий.

По его словам, особенностью этого летнего сезона стало то, что туристы предпочитали самостоятельно познавать Крым. «Два дня проводили в Ялте, потом переезжали в Евпаторию на несколько дней, затем в Судак и в итоге мы таких туристов встречали уже в Феодосии, - пояснил Стрельбицкий. – Это хорошая традиция, самостоятельно познавать Крым, и мы намерены ее поддерживать в следующем году».

По оценке главы минкурортов, транспортный сектор справился с задачами этого летнего сезона. «Был поток отъезжающих в 20-х числах августа, еще и погода подпортила, скопление было большое. Но аэропорт справился, и переправа справилась», - считает министр.

В начале года минкурортов прогнозировало туристический поток в 4,5 млн отдыхающих по итогам года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости