16+
2 сентября 2015 17:33

Минкурортов Крыма заморозило конкурс по разработке туристического логотипа полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма приостановило проведение конкурса по созданию туристского бренда полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Я считаю, что бренд - это настолько важная вещь, что решать данный вопрос с колес или пытаясь подогнать к какому-то празднику нельзя, - подчеркнул он. - Я принял решение, что все процедуры, касающиеся бренда, будут проходить с начала 2016 года».

По словам министра, подвести итоги конкурса и просто объявить победителя не имеет смысла.

«Не надо ходить по школам, по университетам и собирать картинки, - убежден Стрельбицкий. - Должна быть, прежде всего, работа профессионалов, и только профессионалы могут создать тот бренд, который будет лучшим для Крыма и останется на долгие годы».

Глава минкурортов добавил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на рекламные видеоролики.

«Вы очень скоро увидите объявление о конкурсе новых рекламных роликов, объявление о создании нового туристического портала и новые маркетинговые инструменты, которые мы будем использовать при подготовке к новому туристическому сезону 2016 года», - анонсировал министр и добавил, что с декабря должен заработать национальный турпортал, где будет отдельный «крымский кабинет».

Конкурс идей на создание туристического бренда Крыма стартовал 18 марта и был приурочен к первой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Новый логотип должен художественным образом отражать культурные и исторические ценности Крыма, формировать позитивный имидж и способствовать популяризации туризма в России. На базе победившего в конкурсе логотипа будет разработан официальный бренд-бук туристского бренда Республики Крым. Итоги конкурса планировалось подвести в конце июля. Однако сроки продлевались дважды.

Решение о проведении конкурса было принято прежним министром курортов и туризма Еленой Юрченко после того, как дизайн-студия Артемия Лебедева представила логотип, разработанный по письменной просьбе самой Юрченко. Скрин-копия письма была опубликована на сайте Лебедева вслед за публичным отказом Юрченко от этой инициативы.

Прежний туристический логотип полуострова был разработан в 2011 году и утвержден республиканским парламентом. На его разработку из бюджета было потрачено 150 тыс грн (около 19 тыс долл). Логотип повторял внедренный президентом Украины Виктором Януковичем тезис, что «Крым – жемчужина мира», и напоминал раковину моллюска.

По оценке Артемия Лебедева, в ближайшее десятилетие Крыму не удастся разработать более удачного бренда, чем «ЙУХ ВАМ!»

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости