16+
19 марта 2015 15:18

Министр курортов Крыма открестилась от инициативы по разработке туристического логотипа Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко отказалась комментировать проект туристического логотипа Крыма, разработанный дизайн-студией Артемия Лебедева, и собственную инициативу в данном вопросе. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в ответ на просьбу журналистов прокомментировать письмо, направленное Артемию Лебедеву от ее имени 14 октября 2014 года, скрин-копии которого были опубликованы на сайте Лебедева.

"Я бы очень не хотела, чтобы площадка данной пресс-конференции становилась рекламой кого-либо или чего-либо, а не рекламой туристического продукта Крыма. Поэтому я не считаю необходимым даже это комментировать, - подчеркнула Юрченко. - Сегодня тема логотипа – это далеко не самое главное для Крыма. Сейчас для нас это сопутствующий продукт".

Министр уточнила, что инициатива проведения соответствующего конкурса прозвучала на встрече главы РК Сергея Аксёнова с представителями туриндустрии. "Почему объявлен этот конкурс? Потому что есть поручение главы Республики Крым – председателя Совета министров Сергея Валерьевича Аксёнова от 27 февраля 2015 года – я хочу подчеркнуть дату, где министерству курортов и туризма поручено разработать этот логотип. Поэтому мы начинаем эту работу с конкурса идей", - сказала она.

По информации министра, итоги конкурса будут определены к концу июля, а его победитель вместо гонорара получит путевку на поездку по туристическому маршруту "Золотое кольцо Юга России". Самому конкурсу и представленным проектам обещают посвятить отдельную пресс-конференцию. "У министерства курортов и туризма есть партнеры, которые просто наградят победителя конкурса поездкой по турмаршруту "Золотое кольцо Юга России", - уточнила Елена Юрченко.

Ранее на официальном сайте министерства курортов и туризма РК появилось сообщение, в котором ведомство "выражает благодарность дизайн-студии "Артемия Лебедева" за проявленную инициативу по предложению идей нового туристического логотипа Республики Крым" и предлагает выставить её на общественное обсуждение в рамках конкурса идей по созданию туристического бренда Крыма, который стартовал в День воссоединения Крыма с Россией. Проект, представленный известным российским дизайнером, вызвал бурное обсуждение в социальных сетях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости