16+
2 сентября 2015 17:28

Проблему загруженности Керченской переправы предложили решить за счёт разделения пассажиропотоков

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Проблему загруженности Керченской паромной переправы в курортный сезон можно решить путём переориентации части пассажиропотока на другие крымские порты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Конечно, нужно диверсифицировать направления, т.е. разделить потоки. Потому что уже сейчас переправа многократно увеличила пассажиропоток по сравнению с прошлым годом. Как минимум необходимо развивать каботажное плавание, круизные маршруты», - уверен он.

Немаловажным моментом в регулировании потока пассажиров и грузов в Крым, по словам Барзыкина, может стать интеграция таких крупных портов как керченский, ялтинский и севастопольский в логистическую схему соседних регионов.

«Керчь, Ялта и Севастополь. Мы знаем, это крупные порты, которые принимали более 100 судозаходов в год. Сейчас иная ситуация, но интегрировать это в систему Краснодарского края и других наших коллег вполне возможно», - подытожил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости