16+
2 сентября 2015 16:35

Крым отказался от участия в московском туристическом форуме «Отдых-2015»

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Туристические регионы Крыма не будут принимать участие в XXI международной туристической выставке OTDYKH LEISURE, которая пройдет с 15 по 18 сентября в Москве. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«От этого форума мы отказались, потому что посчитали нужным направить деньги, прежде всего, в Крым и сделать здесь площадку, - отметил он. - Мы не сможем привезти в Москву ни крымский воздух, ни крымские памятники, ни обучение, которое необходимо проводить с туроператорами на месте».

По словам министра, эффективность и результативность форума «Открытый Крым», который пройдет 15-17 октября в Алуште, заключается в обучении туроператоров продаже крымского туристического продукта.

«Когда говоришь: «приезжайте к нам, мы вам покажем продукт, на котором вы сможете заработать» - совсем другое отношение», - подчеркнул Стрельбицкий и добавил, что прямое общение туроператоров с представителями объектов размещения повышает продажи на 15-20%.

Московский форум OTDYKH LEISURE является традиционным местом встречи профессионалов туризма и считается главным событием осени в туристической отрасли России и СНГ, открывая собой осенне-зимний сезон.

Форум «Открытый Крым» является преемником ялтинской туристической выставки и впервые меняет площадку проведения и формат. Ожидается, что в нем примут участие 250 туроператоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости