16+
2 сентября 2015 15:59

Октябрьский туристский форум «Открытый Крым» изменит принципы продажи крымского турпродукта – министр курортов республики

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. На площадке парк-отеля «Porto Mare» (Алушта) 15-17 октября состоится туристский форум «Открытый Крым», который изменит подходы к продаже туристического продукта республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, организаторы форума, которыми выступают профильное министерство и Торгово-промышленная палата Крыма, приняли решение обновить формат проводимых ранее туристических выставок и выйти за пределы закрытого туристического сообщества. Теперь задача состоит в том, чтобы показать преимущества полуострова не только со стороны существующих объектов размещения, но и со стороны видов туризма, событий и инновационных возможностей. Также на форум «Открытый Крым» к обсуждению перспектив развития туриндустрии приглашаются и представители смежных отраслей экономики.

«Если раньше на выставках были представлены наши туроператоры, то теперь мы будет представлять виды туризма, направления, по которым Крым будет двигаться дальше, – отметил Стрельбицкий. – На мой взгляд, этот подход более современный, более понятный для покупателя и способен раскрыть потенциал полуострова».

Изменено и место проведения форума. Теперь это не традиционная для подобных мероприятий Ялта, а ее соседка - Алушта. По словам председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Крыма Марии Мальгиной, выбор места был обусловлен двумя факторами.

«Во-первых, Ялта для нас - это уже успешный регион, и мы хотели выбрать того, кому нужно помочь. Кроме того, для нас важен тот региональный руководитель, который позволит нам реализовать всю программу форума и будет максимально открыт для этого», – пояснила Мальгина.

Она рассказала, что программа форума поделена на тематические блоки, среди которых отельная анимация, кулинария, IT-технологии, маркетинг турпродукта, презентации видов туризма и др. Не обойдется без выставок народных ремесел и фото- и видеоконкурсов о Крыме.

«На данный момент мы приглашаем принять участие в форуме порядка 250 туроператоров», – добавила Мальгина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости