16+
2 сентября 2015 13:16

Третий фрегат для Черноморского флота «Адмирал Макаров» спустили на воду в Калининграде

АА Распечатать

Москва, 2 сентября. Третий фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Макаров» спустили на воду на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, сообщил 2 сентября официальный представитель ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

«Это третий корабль в серии сторожевых кораблей проекта 1135.6, строящихся для пополнения надводных сил Черноморского флота», - напомнил он.

Экипаж нового корабля сейчас формируется, он пройдет подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ в Петербурге.

«Планируется, что корабль будет передан ВМФ в 2016 году после достроечных работ на воде и последующих испытаний», - добавил Дыгало.

«Адмирал Макаров» входит в серию из шести фрегатов для Черноморского флота. Первые два представителя серии, «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», как ожидается, должны пополнить состав ВМФ России уже в 2015 году.

Фрегаты этого типа имеют водоизмещение 4 тысячи тонн, скорость хода - до 30 узлов, автономность плавания составляет 30 суток. Они вооружены, в частности, ракетным комплексом «Калибр-НК» и универсальной артиллерийской установкой А-190 (калибра 100 мм), также имеют зенитное, торпедное и противолодочное вооружение. На каждом таком корабле базируется противолодочный вертолет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости