16+
2 сентября 2015 12:33

Количество крымских паломников-мусульман, которые совершат хадж в этом году, увеличилось до 322 человек

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Количество крымских паломников-мусульман, которые совершат хадж в этом году, увеличилось до 322 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель крымского муфтия Айдер Исмаилов.

«Изначально речь шла о том, что в паломничество отправятся 300 крымских мусульман. При этом у нас в резерве находились более 20 человек, и мы изыскали возможность и их отправить в хадж», – пояснил Исмаилов.

Он рассказал, что в этом году среди крымских паломников представлены все возрастные категории. Самой старшей является женщина 83-летнего возраста. Более 50% крымских паломников совершают хадж впервые. Сейчас все они уже полностью готовы к выезду. Им оформлены биометрические загранпаспорта, проведена необходимая вакцинация и получено подтверждение о выдаче виз посольством Саудовской Аравии. Само паломничество в Мекку займет по времени примерно 20-21 день. Вылет назначен на 7 сентября.

«Всего в этом году заявки на совершение хаджа подали около 400 человек», – уточнил Исмаилов.

Благодаря дотациям Совмина республики и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, мусульмане Крыма заплатят за хадж-тур 2600 долларов вместо ожидавшихся 3900 долларов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости