16+
2 сентября 2015 12:09

Бахчисарайский горсовет отказался выделить 2,5 млн руб на газификацию улицы с 300 домами

АА Распечатать

Бахчисарай, 2 сентября. Крыминформ. Депутаты Бахчисарайского городского совета на очередной сессии отказались одобрить выделение 2,5 млн рублей на газификацию улицы Басенко, где расположены более 300 частных домовладений. Как стало известно Крыминформу, часть депутатов городского совета отказались принимать решение об изменениях в бюджет города для финансирования одного из важнейших для города социально-экономических проектов, так как они содержали также пункты о техническом обеспечении администрации на сумму 115 тыс руб и повышение зарплат ее сотрудникам в среднем до 9 тыс руб.

По данным агентства, ряд депутатов мотивировали свой отказ вносить изменения в бюджет из-за «грандиозного» повышения зарплат, трат на покупку кондиционеров и обслуживание компьютеров. В частности, депутат Константин Кнырик на заседании в присутствии возмущенных жителей негазифицированной улицы Басенко сообщил, что не проголосует за выделение 80 млн рублей на установку кондиционеров в здании администрации, 35 тысяч рублей в месяц – на обслуживание компьютеров горадминистрации, а также увеличение зарплат сотрудникам. Однако при рассмотрении документа оказалось, что речь идет о 80 тыс рублей на три кондиционера, 35 тыс рублей в год на обслуживание компьютеров, а увеличение зарплат сотрудников администрации, в соответствии с постановлением Совета министров РК от 30 июля 2015 года, составит в среднем не более 2 тыс рублей к существующим 6,9 тыс руб.

Как заявил глава администрации Владимир Верховод, основная статья расходов в проекте изменения бюджета – это газификация улицы Басенко, где находится более трехсот домов, которые отапливаются сейчас углем и дровами, что создает серьезные трудности для пожилых людей. Однако два подряд голосования по проекту результата не принесли, и средства на газификацию улицы выделены не будут.

Кроме того, депутаты отказались утверждать вопрос о проведении конкурса по определению порядка управления многоквартирными домами – наделять этими полномочиями городскую администрацию депутаты не захотели, но и свой вариант не предложили.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости