16+
2 сентября 2015 11:26

Пограничники поймали браконьеров, собиравшихся продать на Украину дельфина

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. В пригороде Керчи во вторник пограничники пресекли попытку незаконной добычи черноморской афалины (дельфина) с целью дальнейшей продажи животного гражданам Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

«Военнослужащими пограничного органа выявлены не только участники незаконно лова, но и лица, намеривавшиеся приобрести дельфина, среди которых оказались в том числе граждане Украины», - отметили в погрануправлении.

Также у участников браконьерской деятельности изъяты специализированные орудия лова и транспортировки морских млекопитающих.

После задержания браконьеров животное осмотрено специалистами-ихтиологами и отпущено в естественную среду обитания.

«Черноморский подвид дельфина занесен в Красную книгу России и его промысел категорически запрещен», - напомнили в пресс-службе крымского погрануправления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости