16+
1 сентября 2015 17:51

Прокуратура опротестовала 280 землеотводов в Лисьей бухте

АА Распечатать

Феодосия, 1 сентября. Крыминформ. В Феодосии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении ущерба гражданам в результате принятия противоправных решений об отводе земли на территории поселка Курортное. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что изданными на протяжении 2011-2014 годов решениями Щебетовского поселкового совета 280 гражданам дано решение на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков, расположенных в новом районе пгт. Курортное», – отметили в прокуратуре.

На основании этих решений претенденты на землю заключили с землеустроительными организациями договора на выполнение землеустроительной документации и произвели оплату работ.

Вместе с тем, прокуратуры выяснила, что указанные земли принадлежат ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», которое использует участки под многолетние насаждения и виноградники.

«Отвод земельных участков в собственность был заведомо невыполним, – подчеркнули в надзорном ведомстве. – Тем не менее, гражданами на землеустроительную документацию было потрачено, по предварительным данным, свыше 400 тыс руб».

По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное в крупном размере». Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Еще в 2007 году власти Феодосии изменили границы поселков Щебетовка и Курортное, включив в них часть территории совхоза-завода «Коктебель». После этого парламент Крыма откорректировал границы землеотвода под создание ландшафтного заповедника «Лисья бухта».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости