16+
1 сентября 2015 09:34

В Керчи и Тамани провели общественные слушания по экологии перед началом завершающего этапа подготовки к строительству моста

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Строители транспортного перехода через Керченский пролив обсудили с учёными, экологами, общественными деятелями, жителями Крымского и Таманского полуостровов влияние будущего строительства моста и его эксплуатации на окружающую среду. Общественные слушания прошли в один день на двух берегах Керченского пролива – в станице Тамань (Краснодарский край) и городе Керчь (Республика Крым) сообщила пресс-служба подрядчика строительства моста ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ).

«Начинается завершающий этап подготовки к строительству. Мы стремимся на этой стадии учесть все возможные аспекты воздействия на окружающую среду при реализации проекта», - сказал глава Росавтодора Роман Старовойт. - Формат проведения общественных слушаний позволяет привлекать к данной работе не только экспертов экологов, но и максимально широкий круг заинтересованных граждан».

На встречах была представлена информация по основным проектным решениям, уровню их воздействия на окружающую среду и мероприятиям, которые позволят свести к минимуму возможный ущерб природе. По словам участников проекта, предусмотрены все необходимые меры по защите водных биоресурсов, атмосферы, растительного и животного мира. Кроме того, проработаны компенсационные мероприятия, разработана программа экологического контроля и мониторинга изменений компонентов экосистемы в процессе строительства и эксплуатации моста.

Строители отметили, что общественное обсуждение природоохранных мероприятий, которые будут проводиться в процессе строительства моста и во время его эксплуатации, является для них важным, так как позволяет не упустить серьезные аспекты при принятии решений.

Завершая обсуждение, участники слушаний в целом одобрили представленные материалы, а строители обещали проанализировать и учесть все возникшие замечания и предложения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости