16+
31 августа 2015 17:42

Россияне выбирают для трудовой миграции Крым, Краснодарский край и Ханты-Мансийский автономный округ - Роструд

АА Распечатать

Москва, 31 августа. Самыми популярными направлениями для трудовой миграции в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, являются Крым, Краснодарский край и Ханты-Мансийский автономный округ, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Роструда Максим Паршин.

«Помимо столичного региона и Санкт-Петербурга наибольшее число российских соискателей хочет переехать в целях трудоустройства в Краснодарский край, Крым, Тюменскую область и Ханты-Мансийский автономный округ. В эти субъекты готовы переехать 20% граждан, разместивших свои данные на портале «Работа в России», - сказал Паршин.

Всего, согласно данным информационного сайта Роструда «Работа в России» (trudvsem.ru), по итогам августа 2015 года 28% соискателей сообщили о своей готовности к переезду на работу в другой регион.

Он отметил, что в настоящее время на портале сформирована база вакансий, включающая в себя более чем 1,3 млн свободных рабочих мест во всех регионах страны. Причем на сферу деятельности «Производство» приходится более 320 тысяч рабочих мест, на сферу строительства - 150 тысяч рабочих мест, на сферу здравоохранения - 108 тысяч рабочих мест. При этом более 177 тысяч предложений о трудоустройстве предусматривают предоставление переезжающим жилья со стороны работодателя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости