16+
31 августа 2015 14:42

Севастопольское правительство до наступления холодов подумает, что делать с бездомными

АА Распечатать

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. В Севастополе до наступления холодов следует определить меры по оказанию помощи бездомным. Эту проблему поднял сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя начальник городского управления МЧС Сергей Клименко.

«Необходимо в этом году дать отдельное поручение департаменту соцзащиты по подготовке конкретного места для сбора лиц без определенного места жительства. Наступит зима, пойдет команда для МЧС - выставляйте палатку, давайте обогревать», - сказал Клименко, добавив, что «в функцию МЧС обогрев лиц без определенного места жительства не входит».

Замначальника городского МВД Юрий Кашпур поддержал коллегу из МЧС, отметив, что для бездомных нужно выделить постоянные места для обогрева зимой и выработать правила поведения в этих местах.

Ведущий аппаратное совещание директор департамента городского хозяйства Олег Казурин поручил сегодня собрать совещание с участием правительства, МВД и МЧС и найти пути решения проблемы.

10 февраля 2015 года заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев призвал правительство города и МВД «отработать комплекс мероприятий по постановке на учет бездомных», коих по информации главного управления социальной защиты населения насчитывается до 1500 человек. Представитель МВД сообщил, что полиция готова снять отпечатки пальцев у бездомных и таким образом их учесть.

Ежегодно с наступлением зимних холодов в Севастополе силы городского управления МЧС разворачивают по районам до 4 пунктов обогрева бездомных, где эти люди могут получить бесплатное питание. Как правило, такие пункты работают в городе не более одного месяца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости