16+
31 августа 2015 12:41

На территории Севастополя вдвое увеличилось количество возгораний сухой травы

АА Распечатать

Севастополь, 31 августа. Крыминформ. В Севастополе в два раза увеличилось количество возгораний сухой травы и мусора. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

«За отчетный период (24-30 августа) произошло небольшое количество пожаров - 4. Однако резко возросло, почти в два раза, количество возгораний травы и мусора - 85 возгораний», - сказал Васильев.

По его словам, причинами осложнения ситуации являются «недокошенная сухая трава вдоль обочин дорог, а также нарушения правил пожарной безопасности отдыхающими в ландшафтной и лесной зонах».

Васильев также сообщил, что на прошлой неделе 62-летний севастополец погиб во время прыжка в воду со скалы в районе мыса Фиолент.

28 июля Васильев заявил, что Севастопольский горноспасательный отряд начал получать новую технику и оборудование.

«Мы за счет внутренних резервов уже обеспечили отряд спасателей автомобилем УАЗ. Губернатором Севастополя утверждено мое обращение выделить из резервного фонда 1,3 млн руб, чтобы на эти средства закупить альпинистское снаряжение и оборудование», - сказал Васильев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости