16+
29 августа 2015 14:21

Проведение джазового фестиваля в Коктебеле можно совместить с презентацией крымских вин - глава Крыма (ФОТО)

АА Распечатать

Коктебель, 29 августа. Крыминформ. В следующем году проведение джазового фестиваля в Коктебеле можно будет совместить с презентацией крымских вин. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию Международного фестиваля Koktebel Jazz Party, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Я думаю, что сегодня не успеем, но вообще, конечно поддержим», - сказал он, отвечая на вопрос о желании туристов дегустировать крымские вина на джазовом фестивале.

«Вино с джазом совместим на следующий год без сомнений», - добавил Аксёнов.

Он напомнил, что о свободном проведении винных фестивалей речь шла на недавнем заседании Госсовета РФ под председательством президента Владимира Путина.

«Мы договорились, что правительство и президент поддерживают в данном случае проведение фестивалей, - указал глава Крыма. - Давайте формировать повестку на следующий год».

Говоря о музыкальных предпочтениях, Аксёнов признался, что с 2008 года не следит за музыкой, поскольку занялся политикой.

«Вынужден сознаться в своем невежестве - не был поклонником джаза и был далек от искусства, - сказал он. - Не разбираюсь ни в течениях, ни в направлениях, не знаю, кто стоял у истоков этого музыкального жанра. Но буду проходить самообразование тут, на фестивале».

Аксёнов поблагодарил организаторов фестиваля за неравнодушие к Крыму и заверил во всецелой поддержке проведения мероприятия.

«Я не сомневаюсь, что это благое дело, нужное всем. Особенно творческим людям, у которых есть площадка, где можно представить свою работу», - заключил глава Крыма.

С 28 по 30 августа в Коктебеле проходит Международный фестиваль Koktebel Jazz Party под девизом «Джаз пяти континентов». Три вечера подряд на сцене, установленной на пляже знаменитого крымского поселка, выступают ведущие джазмены со всех концов планеты.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости