16+
29 августа 2015 13:53

Кинофестиваль «Свидание с Россией» поможет диверсифицировать туризм в Крыму и Севастополе - Российский союз туриндустрии

АА Распечатать

Севастополь, 29 августа. Крыминформ. Кинофестиваль «Свидание с Россией» поможет диверсифицировать туризм в Крыму и Севастополе. Об этом заявил журналистам сегодня в Севастополе накануне открытия международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Российский союз туриндустрии и Торгово-промышленная палата ставят в этой связи перед собой совершенно конкретные задачи, поддерживая кинофестиваль. Конечно, очень важно, что «Свидание с Россией» проходит в Крыму и Севастополе конкретно, потому что продвигает в информационном, туристическом поле информацию о полуострове как привлекательной площадке событийного туризма», - сказал Барзыкин.

По его словам, кинофестиваль также ставит перед собой цель диверсифицировать туристический потенциал Крыма и Севастополя. «Потому что 90% рекреационного туризма - это Ялта, Алушта, Гурзуф. А Севастополю отводится роль экскурсионного, военно-патриотического, отчасти делового и событийного сектора», - отметил Барзыкин.

Он также сообщил, что информация о кинофестивале в Севастополе после размещения на портале Российского союза туриндустрии вызовет несомненный интерес у специалистов туристической отрасли и к городу у моря, и к Крыму в целом.

Фестиваль туристического кино «Свидание с Россией» проводится в Севастополе при поддержке Законодательного собрания города, минкультуры РФ, Федерального агентства по туризму, Российского Союза туриндустрии, Союза кинематографистов РФ, туристического и гостиничного бизнеса. На нем представлены 30 авторских работ из России и Китая о путешествиях по РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости