16+
28 августа 2015 17:08

Единственное в Крыму отделение костно-гнойной инфекции оказалось «ненужным» с приходом нового главврача – завотделением

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Единственное в Крыму отделение костно-гнойной инфекции (Ортопедическое отделение №2 ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница №6 скорой медицинской помощи»), попавшее под сокращение, перевыполняло план и было востребовано на протяжении 25 лет, но оказалось «ненужным» с приходом в больницу нового главного врача. Об этом в комментарии Крыминформу сообщил заведующий отделением Виктор Шуваев.

Руководство больницы установило отделению новый план, почти в три раза превышающий предыдущие показатели. «Руководство сказало: вы должны выписывать 95 больных (в месяц), чтобы получать зарплату. Но если мы каждый месяц выписывали 34-35 больных в течение 25 лет, и это соответствовало норме, то 95 – это 300%. Это нереально», – сообщил врач, пояснив, что большинство заболеваний, которые лечатся в отделении, обоснованно предполагают довольно длительное пребывание пациента на лечении. Таким образом, чтобы выписывать 95 человек в месяц, отделению, насчитывающему 40 коек, надо будет выписывать не менее 2 пациентов в месяц с каждой койки.

По информации Шуваева, руководство больницы направило докладную в министерство здравоохранения РК, в которой указало, что отделение не выполняет план. После этого туда была направлена проверка, однако с ее результатами заведующего не ознакомили. «И вот, используя служебное положение, они начали на меня давить и давить, что отделение костно-гнойной инфекции не работает, а заведующий вообще профан, – сетует врач. – С приходом нового главного врача это отделение почему-то стало ненужным».

Ежегодно, по данным заведующего, в отделении костно-гнойной инфекции проходят лечение 400-450 больных, которым проводят 500-600 операций. Оперативная активность составляет 104-137%.

С момента открытия отделения в нем было освоено и внедрено множество методик лечения гнойных процессов костей и суставов, проводятся уникальные операции по замещению остеомиелитических дефектов с помощью аппаратов внешней фиксации, пломбировка гнойных полостей аутокостью и т.п. Впервые в Крыму для лечения остеомиелита длинных трубчатых костей здесь были применены стволовые клетки.

В то же время, при тарификации операций, проводимых в отделении по системе ОМС, все они были отнесены к манипуляциям общего хирургического профиля, а не дорогостоящим «высокотехнологическим». «Все остеомиелиты относятся к высокотехнологической помощи, они не должны относиться к общему хирургическому профилю, а их просто отнесли к обычной тарификации общехирургического профиля», – сообщил Виктор Шуваев.

При этом главный врач больницы обсуждать эту ситуацию с завотделением отказалась. «Я с главным врачом раз 5 пытался выйти на контакт – она не принимала меня», – констатировал врач.

Ранее сообщалось, что на базе больницы планируется открыть травматологический центр, в состав которого гнойно-костная хирургия войдет не в качестве самостоятельного отделения, а как подразделение одного из отделений всего на 25 коек, что, по мнению специалистов, негативно скажется на качестве оказываемой помощи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости