16+
28 августа 2015 14:41

Моряки ЧФ подарили князю Романову памятные монеты в честь воссоединения Крыма с Россией

АА Распечатать

Ялта, 28 августа. Две памятные монеты номиналом 10 рублей, отчеканенные в честь воссоединения Крыма с Россией, подарили моряки Севастополя старшему в роду Романовых Дмитрию Романовичу. Об этом князь, совершающий поездку по полуострову, с которым связаны многие страницы истории его династии, рассказал сегодня в беседе с корреспондентом ТАСС.

На реверсе одной из подаренных монет отчеканены слова «Республика Крым», на другой – «Севастополь». «Обе монеты символизируют воссоединение Крыма с Россией. Я буду всегда хранить у себя этот подарок», - сказал Дмитрий Романович.

В Севастополе, где князь побывал накануне, заместитель командующего ЧФ контр-адмирал Юрий Ореховский вручил ему герб Черноморского флота с екатерининским вензелем.

В Севастополе князь Романов посетил главную военно-морскую базу ЧФ, побывал на его флагмане - гвардейском ракетном крейсере «Москва».

Дмитрий Романович напомнил, что его двоюродный дед - великий князь Николай Николаевич - был почетным гражданином Севастополя. В Первую мировую войну, находясь на посту верховного главнокомандующему, он командовал сухопутными и морскими силами России. «Мой старший брат Николай Романович увлекался историей отечественного флота и написал книгу о русских броненосцах», - сказал глава дома Романовых.

Поездка князя в Крым - первый после воссоединения полуострова с Россией визит представителя императорского рода. В поездке Дмитрия Романовича сопровождает его супруга княгиня Феодора (Доррит) Алексеевна, происходящая из старинного датского графского рода.  В настоящее время княжеская семья постоянно проживает в Дании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости