16+
2 апреля 2014 19:45 Санкт-Петербург

Петербург готов быть проводником финского бизнеса в Крыму - Полтавченко

АА Распечатать

Москва, 2 апреля. Возможности участия финских предпринимателей в экономических и инфраструктурных проектах Крыма обсуждали сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены Группы финляндских советников. Организация уже 17 лет объединяет крупные компании из Финляндии, работающие на петербургском рынке.

Полтавченко отметил, что северная столица готовит соглашение с Севастополем. "Мы готовы быть проводниками ваших предложений в Севастополе и Крыму, - сказал глава региона, обращаясь к финским бизнесменам. - Политика - это, конечно, большое дело, но зарабатывать деньги тоже неплохо".

Присутствовавший на встрече председатель совета директоров финской компании Cargotec Oy Илкка Херлин отметил, что "в Севастополе будет строиться крупный порт, и для Cargotec, мирового лидера в производстве портового оборудования, это может быть интересно".

Представляющие Группу финляндских советников при правительстве Санкт-Петербурга компании уже инвестировали в экономику РФ более 4 млрд евро. Одним из важнейших направлений сотрудничества финны считают экологическую защиту Балтийского моря и развитие связанных с ней инновационных технологий, в том числе в рамках учрежденного в 2013 году частно-государственного партнерства "Санкт-Петербургская инициатива". Задача состоит в создании нормативной и правовой среды, стимулирующей бизнес на активную поддержку глобальных экологических инициатив и на участие в проектах по снижению негативного воздействия на природную среду.

По итогам 2013 года Финляндия вошла в тройку крупнейших торговых партнеров Санкт-Петербурга. Ей удалось сохранить этот статус, несмотря на 32-процентное падение объемов товарооборота, составившего 3,5 млрд долларов. Финляндия - ведущая страна по числу компаний, работающих в Санкт-Петербурге в сфере энергетики, транспорта и логистики, пищевой, обрабатывающей промышленности, в сфере производства топлива и коммунального хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости