16+
28 августа 2015 13:40

Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ перенесли из Санкт-Петербурга в Севастополь

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го Объединенного учебного центра Военно-морского флота России полностью передислоцирован из города Ломоносов (Санкт-Петербург) в Севастополь. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

«Центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов располагается на территории одного из старейших учебных заведений ВМФ России — Школы водолазов в Севастополе. В настоящее время проводится работа по совершенствованию учебно-материальной базы, получены новые образцы спасательного оборудования и техники», - пояснил начальник 907-го Объединенного учебного центра ВМФ капитан 1 ранга Леонид Зинченко.

В минобороны добавили, что до конца текущего года планируется закончить строительную подготовку для установки нового многофункционального учебно-тренировочного комплекса, введение в эксплуатацию двух новых тренажеров для водолазов, автоматизированного комплекса поддержки морских спасательных операций.

«Без каких-либо пауз с 1 сентября 2015 года начнется курс обучения военнослужащих по специальностям «оператор телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (ТНПА)» и «оператор барокамеры», - сказал Зинченко и добавил, что группа подготовки операторов ТНПА начнёт обучение впервые.

По мнению военных, передислокация структур подготовки водолазов и военных спасателей из Ломоносова в Севастополь позволит готовить специалистов круглогодично и непрерывно, не привязываясь гидрометеоусловиям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости