16+
28 августа 2015 12:03

Квартиросъемщицы пытались отобрать квартиру в Алуште у 82-летней пенсионерки

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Прокуратура Алушты инициировала расследование по факту мошенничества квартиросъемщиков, попытавшихся завладеть арендованной квартирой в Алуште. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки по обращению 82-летней жительницы Алушты было установлено, что квартиросъемщицы под видом совершения различных операций добились подписания престарелой женщиной, не осознававшей сути совершаемых действий, договора купли-продажи её квартиры.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение).

Прокуратурой также направлено исковое заявление в суд о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, по которому приняты обеспечительные меры в виде запрета регистрационных действий в отношении имущества, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости